Datos Personales

Si lo necesitas, también puedes Actualizar tus datos personales

Tienes una zona en la app a la que solemos llamar "Perfil", donde tienes muchas cosas para mantener tu cuenta.

1. Tu perfil
  2. Datos personales
  3. Tu cuenta bancaria
  4. Cambio de contraseña
  5. Desactivar notificaciones
  6. Información promocional
  7. Documentos
  8. Términos y condiciones
  9. Tratamiento de datos
  10. Fijar IBAN en registro

Tu perfil

En tu perfil, además de poder consultar el dinero que tienes disponible, puedes seleccionar la opción de depositar o retirar dinero y también consultar información general sobre tu cuenta Ninety Nine.

Datos personales

En este apartado encontrarás toda la información personal vinculada a tu cuenta. No te preocupes, tus datos están protegidos y no los compartiremos con terceros ni los haremos públicos en ningún momento.

En el caso de que quieras actualizar tus datos personales, envíanos un correo electrónico, y te ayudaremos encantados.

Por defecto clasificamos todos nuestros clientes como minoristas. Si deseas cambiar esta clasificación solo tendrás que ponerte en contacto con nosotros.

Tu cuenta bancaria

Aquí puedes consultar el numero de IBAN que tienes vinculado a tu cuenta Ninety Nine. Este IBAN será el que usarás para ingresar dinero a tu cuenta de Ninety Nine, o retirarlo.

Solamente pueden aceptarse ingresos que provengan del IBAN que tienes asociado a tu registro.

Podrás cambiar el IBAN vinculado a tu cuenta en cualquier momento. Para saber como lo puedes hacer haz click aquí.

Cambio de contraseña

En el caso de que quieras cambiar tu contraseña, lo podrás hacer desde tu área personal.

Por motivos de seguridad, antes de crear un nueva contraseña, enviaremos un código SMS al número de teléfono registrado en tu cuenta para asegurarnos de que no se trate de alguien haciéndose pasar por ti.

Cuando recibas el SMS podrás seleccionar la opción de cargarlo automáticamente desde tus mensajes, o hacerlo manualmente.

En el caso de que no te llegue el SMS pincha en "Volver a enviar el código de seguridad" y si aún así sigues sin recibirlo, contáctanos por chat, o por correo electrónico, e intentaremos enviártelo de forma manual.

En el siguiente paso ya podrás crear tu nueva contraseña. Asegúrate de que la misma contenga al menos 8 caracteres, 1 mayúscula y 1 número.

¿Cómo puedo gestionar mis notificaciones?

Cuando estés invirtiendo y gestionando tu dinero, recibirás dos tipos de comunicaciones: correos electrónicos y notificaciones push. Los primeros son correos transaccionales que necesitamos enviarte para confirmarte las operaciones y los ingresos y retiradas de dinero. No tienes la opción de no recibirlos.

Sin embargo, las notificaciones push sí es algo que puedes decidir cuándo las habilitas o deshabilitas. Las solemos utilizar para  cosas como las siguientes:

• confirmarte que una orden se ha ejecutado
  • informarte de que has recibido un dividendo
  • informarte de que tu transferencia ha llegado y ya tienes el dinero en tu cuenta

Para gestionar estas notificaciones push, ve a tu perfil y activa o desactiva esa opción.

La opción de recibir notificaciones vendrá activada por defecto ya que estas son de carácter informativo. Muchas veces, es a través de estas notificaciones que comunicamos a nuestros clientes temas relacionados con eventos financieros (dividendos, splits, contrasplits, OPA, etc.)

Si deseas desactivarlas, podrás encontrar esa opción en la sección de seguridad. (Si cambias de idea, podrás reactivarlas en cualquier momento).

Información promocional

La información promocional que te enviamos es una forma de mantenerte al tanto de las últimas novedades sobre Ninety Nine o incluso sobre el mundo de la inversión.

Damos por hecho que te gustaría recibir este tipo de información por lo que esas notificaciones vienen activadas por defecto.

De no ser así, podrás desactivarlas o en cualquier momento desde tu cuenta, así como reactivarlas en el caso de que cambies de idea.

Documentos

Aquí podrás consultar los documentos de confirmación de ejecución de compra, venta, dividendos y pagos por eventos financieros, así como tu resumen fiscal durante la campaña de renta. En estos documentos se reflejan todos los detalles de tus operaciones y cobros.

Términos y condiciones

Los términos y condiciones, son elementos que regulan la relación del usuario respecto al acceso de los contenidos y servicios que se ponen a su disposición, tanto a través de la app como de nuestra página web.

Te sugerimos que les eches un vistazo.

Tratamiento de datos

Para nosotros es muy importante dejar claro que tus datos personales están protegidos. No tenemos la intención de compartirlos con terceros ni hacerlos públicos.

Utilizaremos información sobre el uso de la APP para análisis estadísticos. Sin embargo tienes la opción de rechazar el uso de datos para este fin: Basta con seleccionar la casilla correspondiente en la app.

¿Por qué tengo que fijar una cuenta bancaria en mi registro?

De acuerdo con la regulación, necesitamos cumplir con la normativa de blanqueo de capitales y, por lo tanto, tener seguridad en todo momento que la persona que abre la cuenta en Ninety Nine es la misma persona y titular de la cuenta bancaria. De esta forma, aseguramos el principio de identidad punto-a-punto.
Esta cuenta bancaria asociada a tu cuenta de Ninety Nine será tu único punto de entrada y salida de dinero de tu cuenta de Ninety Nine.

Actualización de datos personales

Tienes la opción de actualizar los datos personales vinculados a tu cuenta siempre que necesites. Para eso solo tienes que mandarnos un correo a [email protected], y lo haremos por ti.

Aquí podrás consultar cuál es la información que necesitamos que nos envíes para que podamos proceder con cualquier tipo de cambio.

En esta sección encontrarás 👇

1. Nombre y Apellidos
  2. Dirección
  3. IBAN
  4. Correo electrónico
  5. Número de teléfono

Actualización de nombre

Para cambiar el nombre registrado, solo tendrás que mandarnos un correo en el que nos indiques tu nombre completo.

Es importante tener en cuenta que el nombre registrado en tu cuenta tendrá que coincidir con el nombre del titular de la cuenta bancaria que registraste en Ninety Nine, ya que de contrario, cuando intentes ingresar dinero a tu cuenta, por motivos de seguridad, la transferencia se quedará pendiente de confirmación.

Actualización de domicilio

Es un proceso muy sencillo, envíanos un correo con la dirección que deseas registrar. Para que podamos cambiar tu dirección, necesitamos que nos proporciones al menos la siguiente información: nombre de la calle; numero de la calle; código postal y ciudad.

Al enviarnos el correo podrás utilizar el siguiente ejemplo:

Dirección: Calle Gran Vía
Piso, puerta: 3 - D
Número: 45
Ciudad/localidad: Madrid
Código postal: 28013

En el caso de que tu residencia fiscal no sea la misma, tendrás también que indicarla en el mismo correo.

Actualización de IBAN

Para cambiar el IBAN vinculado a tu cuenta, es necesario que nos envíes el número completo del nuevo IBAN que quieres asociar a tu cuenta y algún documento que pruebe que eres titular del mismo. Puede ser un justificante de titularidad, una factura, o incluso un pantallazo de tu app del banco donde se vea tu nombre coincidiendo con este IBAN.

Actualmente, solamente tenemos la opción de añadir IBAN españoles, pero estamos trabajando en poder incluir otras funcionalidades, entre ellas, el poder asociar un IBAN extranjero al registro en nuestra plataforma.

Actualización de correo electrónico

Para solicitar el cambio de correo electrónico, tendrás que escribirnos a [email protected] desde la dirección que tienes actualmente registrada en la app, e indicar la nueva dirección para que podamos iniciar el trámite. Una vez haya terminado el mismo, te avisaremos en respuesta a tu correo con ambas direcciones en copia.

Actualización de número de teléfono

Para solicitar el cambio de número de teléfono vinculado a tu registro de Ninety Nine, tendrás que escribirnos a [email protected] desde la dirección que tienes actualmente registrada en la app, e indicar el nuevo número de teléfono para que podamos iniciar el trámite. Una vez haya terminado el mismo, te avisaremos en respuesta a tu correo de solicitud.